Your browser does not support JavaScript! 您的瀏覽器不支援JavaScript,部分功能可能無法使用
更新日期:
關於GDI

         國際透明組織成立於1993年,為專門致力於抑制全世界貪腐問題的國際性非政府組織,在國際間具有相當地位。其總部設立於德國柏林,全球現有一百餘個分會。

      為測量貪腐情況的嚴重程度,從1995年開始,國際透明組織建構以國家為評比對象的「清廉印象指數﹙Corruption Perception Index﹚」,每年針對不同領域進行研究並公布清廉指數,並成為全球最廣泛被用來衡量貪污情況的社會經濟指標。

      該組織於2004年成立國防暨安全計畫專案研究小組﹙Defence & Security Programme﹚,以關切全球各國政府國防與國安相關部門積極參與透明化議題,增進各國在國防與國家安全廉潔制度結構改善與反貪腐行動之落實。其在2012年推出「政府國防廉潔指數﹙Government Defense Anti-corruption Index,簡稱GDAI﹚」,是全球第一個評估各國國防與軍購透明度的權威指標。

      為持續精進指標,國際透明組織於2020年評鑑推出新版政府國防廉潔指數(Government Defence Integrity Index (GDI),以做為國防貪腐風險評鑑世界領先地位。