Your browser does not support JavaScript! 您的瀏覽器不支援JavaScript,部分功能可能無法使用
發布日期: 截止日期:
嚴部長主持廉政會報 勉聯合防弊肅貪打造廉能國軍

嚴部長主持廉政會報 勉聯合防弊肅貪打造廉能國軍

國防部第57次廉政會報,已於108年9月4日辦理完畢。

(軍聞社記者莊家宏臺北4日電)國防部長嚴德發今日主持國防部第57次廉政工作會報,特別感謝徐仁輝及管高岳兩位部外委員,持續提供國防部各項廉政工作的精闢建議,為國防部在提升廉潔政策推動上,具有顯著成效;並期勉各級幹部,持恆法令宣導,落實人員查核,打造一支「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的國防勁旅。

 會議下午在博愛營區舉行,安排政治作戰局保防安全處及憲兵指揮部先後針對「從安全調查發覺廉政違常情資及防制作為」及「財務風險管理精進作法」實施專題報告。

 嚴部長表示,國軍不僅精進外在武器裝備實力,人員武德與廉潔精神才是國防的隱形戰力,自今年起,國防部在軍事教育的基礎、分科、進修、深造各階段教育班隊,排定2至8小時廉潔教育課程,藉以涵養國軍幹部防弊與肅貪觀念,貫徹依法行政,確維部隊純淨。

 嚴部長強調,誠如三軍統帥蔡總統所說「和平靠國防不是口號,是軍人每天的任務。」國防部秉承「存誠務實」精神,持續厚植國防戰力,鍛造堅強國軍能量,對外推動的國防民間產業創新,均獲得高度肯定。

 嚴部長進一步表示,我國是自由民主國家,人民對國軍廉潔度有高度期許,政府國防廉潔指數評鑑績效不僅是國軍的榮譽,也是國家的榮耀,面對邁入第3次評鑑,各單位應精進營造與國際接軌的良善廉能治理環境,才能使國人繼續支持國軍,同時贏得國際社會的肯定與掌聲。

 「軍紀攸關部隊戰力甚鉅,也是外界檢視國軍重要指標。」嚴部長期勉政風室與總督察長室持續強化雙向協調合作,發掘風險,以充分發揮聯合防弊肅貪成效,打造廉能國軍。

返回列表頁