Your browser does not support JavaScript! 您的瀏覽器不支援JavaScript,部分功能可能無法使用
:::
更新日期:

廉政倫理須知

 

行政院於民國97年訂頒「公務員廉政倫理規範」,目的在於引導公務員執行公務時時須以公共利益為依歸,樹立廉能政治新典範,建立國民對政府的信任與支持。國防部參酌「公務員廉政倫理規範」,貫徹國軍廉潔軍風,使國軍人員有統一遵循標準,訂定更嚴謹之「國軍人員廉政倫理須知」,使國軍人員在面對職務有利害關係者之贈受財物、邀宴應酬、演講等時機,有所依據。

「國軍人員廉政倫理須知」自施行以來,因規定須辦理登錄之情形顯較「公務員廉政倫理規範」嚴謹,使外界因本部登錄件數高於其他部會,致生本部贈物飲宴頻繁之錯誤印象,惟此實因規範不同、甚或對登錄標準認知不同所致,故衡酌國軍現行執行倫理須知實際情形及窒礙因素,比照行政機關作法,考量國內一般習俗,於103年3月21日重行修訂「國軍人員廉政倫理須知」規範,以符時需。

 

 

法規

  1. 公務員廉政倫理規範.PDF﹙另開新視窗﹚

 

國軍規定

  1. 國軍人員廉政倫理須知.PDF﹙另開新視窗﹚
  2. 問答輯.PDF﹙另開新視窗﹚

 

處理程序

  1. 出席演講、講職處理程序.PDF﹙另開新視窗﹚
  2. 受贈財物事件處理程序.PDF﹙另開新視窗﹚
  3. 飲宴應酬事件處理程序.PDF﹙另開新視窗﹚

 

表格下載

  1. 倫理事件登錄表.ODT﹙另開新視窗﹚
  2. 領據範式.ODT﹙另開新視窗﹚

 

註:為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本頁提供之ODF為開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體【連結網址(另開網頁顯示)】或以您慣用的軟體開啟文件。

˄